TIPS SUKSES UAS

11:22:00 AM

Hello berooohh.. Apa kabar? Yang unyu, yang jomblo, yang susah move on, yang di PHP-in, dan yang jomblo dari orok mana suaranya???

Okesip, salam woles :*

Mungkin bagi anak kampus atau yang udah kuliah sekarang itu lagi masa-masa sibuk bikin contekan. Iya, sekarang lagi musim UAS. 

Apa itu UAS????

JAdi UAS itu semacam ujian, inget, bukan ujian SIM. UAS adalah masa-masa dimana kita sebagai mahasiswa tidak berdosa dibantai dengan soal-soal yang membuat kita migren. Sadis memang, tapi ya namanya juga hidup tidak lepas dari yang namanya ujian. #Dibajak

Sebelumnya sayah juga pernah nge-share tentang Tips Sukses Mengerjakan Soal, tapi kemudian hati saya terketuk untuk membantu sesama. Iyah, sayah juga ingin turut andil dalam mensukseskan UAS semester genap.

Sayah membuat postingan ini dikala temen-temen sayah yang lain sedang kejang-kejang gara-gara migren mikirin uas. Padahal ngapain mikirin UAS, toh UAS juga gak pernah mikirin kita. Woleskan we brad! Bukan apa-apa UAS itu kadang membunuh kejujuran mahasiswa, iya ataupun nggak namun setidaknya iya #NaonAtuh .

Tentu kalian tau tentang salah satu keterangan yang menjelaskan bahwa "Alloh itu sesuai prasangka hambanya" nah, begitupun dengan UAS, korelasinya "Soal UAS itu sesuai prasangka mahasiswanya" #OkeSip Dan ada pepatah mengatakan "Sesulit apapun soal, akan terasa mudah jika tidak dikerjakan". 

Okey langsung aja kita simak apa aja sih TIP SUKSES UAS itu?

1. Siapkan Mental

Ini jelas, dengan persiapan mental yang perpek kita akan lebih tenang dalam menjalani UAS, jangan sampe kita menjalani UAS dengan mental yang cacat. Itu tidak dianjurkan.

2. Jaga Kesehatan

Kesehatan pisik memang sangatlah penting disaat akan menghadapi UAS. Jagalah kesehatan dengan baik, terutama kesehatan otak.

Biar otaknya gak geser saat ngapalin.  Mhihihi

3. Bawa Alat Tulis Sendiri

Apa jadinya jika nanti dalam mengerjakan soal kalian celingak-celinguk mencari alat tulis? Miris sekali. Memang alat tulis itu terlihat sepele, tapi kenyataannya dua pele. Dan satu lagi, penyakit pelajar/mahasiswa itu adalah tidak pernah mempunyai alat tulis yang awet, pasti aja ilang. Nah, dari hal itu kita belajar bagaimana memelihara apa yang kita miliki. Alat tulis aja bisa ilang apalagi jodoh.

4. Cari Tempat Duduk yang Pewe

Iya, bagi mereka yang otaknya encer posisi duduk tidaklah mempunyai pengaruh apa-apa. Namun bagi mereka yang otaknya setengah sendok teh ini menjadi hal yang penting karena "posisi menentukan prestasi".

5. Bawa Obat Pribadi

Mungkin agak sedikit random ya, tapi siapa tau pas di dalam ruangan encok kalian mendadak kambuh gara-gara soal yang terlalu sulit. Jadi bawalah obat pribadi kalian. Jangan obat kaya gini...

Lebih bahaya dari slurpee

6. Status

Apa ini? Iya, status. Ko bisa? Ya coba kalian bayangkan buat apa susah-susah ngerjain soal UAS kalo kalian sendiri bukan mahasiswa. Jadi yang namanya status itu selalu penting.


Gampang kan tipsnya? Segitu aja dulu.

Mudah-mudahan dengan adanya postingan ini kita bisa sedikit tertawa lepas disela-sela gentingnya masa-masa UAS.



You Might Also Like

24 komentar

  1. Replies
    1. Gak boleh, nanti ketauan Roy Suryo :P

      Delete
  2. foto copy contekan terus di perkecil biar sukses uas..

    ReplyDelete
  3. HAHAHA
    Tips terakhir yang paling wajib untuk diperhatikan.
    Buat apa kita sampe capek-capek, kejang-kejang, keram-keram gegara ngerjain soal UAS.
    Padahal status kita cuma tukang nyalain lampu ruangan? XD

    ReplyDelete
  4. Kamfret!
    Itu yang terakhir kenapa gak disimpen di awal -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menguji ketelitian _-_
      Baca postingan aja gak hati-hati, apalagi baca hati pasangan.

      Delete
  5. lipet dikertas kecil masukin kaos kaki hahahaha vis

    ReplyDelete
  6. Tipsnya gak pake mitos'' gitu :D.
    kayak naroh tanah kuburan di meja pengawas biar pengawasnya tidur hahahah #OkeLupakan

    ReplyDelete
  7. Apa kabarnya gua yang selalu sakit seminggu sebelum ujian (penyakit semesteran, dimulai dari kelas satu SMP) ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaya itu rit, temen gue aja kayak gitu. Dan alhamdulillah gak lama -____-

      Delete
  8. <-- belum kuliah jadi belum stress UAS. dudududu~

    ReplyDelete
  9. kerenn banget tips tips nya.. gokillll

    balas

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Padahal kalo gak pake konyol lebih bagus tauk :P

      Delete
  11. wkwkwkkw ada ada aja *geleng2 kepala*

    ReplyDelete
  12. sep bro, tips2nya bermanfaat
    jaga kesehatan penting, cuma....
    masalahnya kalau mau UAS, deadlinenya tugas2
    capek ga capek, ya mesti capek, lha wong lembur sampe jam 3 pagi, klo perlu ga tidur :D
    eh kok malah curhat ya

    ReplyDelete
  13. sebelum uas boker dulu biar kece :D

    ReplyDelete
  14. Sebelum UAS pacarin semua dosen, biar bisa lancar UAS nya XD

    ReplyDelete

Terima kasih udah berkunjung ke blog gue yang gini-gini aja. Silahkan comment ya, kasih masukan juga ya biar kedepannya blog ini gak kebelakang.