LAGI GALAU - KEMBALIKAN PELM SAYAH DULU

9:00:00 AM

Salam langsing,
Salam Woles,

Alhamdulillah sayah masih bisa menghirup udara bebas disela-sela uas yang kian hari kian membinal. Iya, uasnya gak woles. Materi yang dibaca sama soal yang keluar beda, apa mungkin ini perasaan sayah aja?

Tapi sayah mencoba untuk menghadapi uas dengan sisa ke-woles-an yang ada. Meskipun kenyataannya sulit, namun gak apa-apa da sayah mah cuma butiran korong (baca: upil). Sabar we, da hirup mah peurih (sabar aja, hidup memang sulit).

Awalnya saya terbaring terbujur kaku di kosan, iya, encok sayah kumat. Dari lamunan itu muncul bayangan masa kecil sayah dulu. Rasanya bahagia pisan kalo udah ngebayangin masa kecil teh. Belom ngerti apa itu tanggung jawab, gak mikirin dompet kering, belom mengenal yang namanya cintah dan belom tau apa itu GALAU. Iya kadang cinta memang membingungkan, membuat pikiran dan perasaan kita naik turun. Muhun we da naik hysteria.

Kehidupan masa kecil yang disibukkan dengan sekolah-maen-ngaji-maen-ngaji-tidur. Ahhh,, saya kangen masa-masa itu. Ingin rasanya sayah meminjam mesin waktunya doraemon supaya sayah bisa kembali ke masa lalu. Tapi apa daya, Suju sudah terlanjur ke Indonesia.

Dulu, hari Minggu itu bener-bener berarti. Waktu dimana untuk rehat sejenak dari kegiatan yang itu-itu saja, waktu dimana saatnya menonton pelm-pelm kartun paporit. Tapi, lihatlah anak sekarang! Masih kecil sudah kenal dengan yang namanya hape, bebe, internet dan galau. Hal positip tentu ada, namun jika tidak dibarengi oleh bimbingan orang tua hal tersebut justru akan menjadi bomerang bagi anak-anak.

Dulu, tontonan hanyalah tontonan. Tapi sekarang, anak-anak saja sudah tau bentuk tetek, mulusnya paha dan bohainya tubuh artis-artis. Tontonan sekarang juga semakin gak jelas, goyang alay lah, cuci-cuci jemur-jemur lah. Ya, itu lah pergeseran jaman yang semakin kesini semakin memprihatinkan.

Dulu, hari Minggu itu menjadi hari yang sangat menarik. Karena apa, sayah bisa menyaksikan pelm-pelm paporit sayah. Tapi sekarang, setiap pagi sudah dijejali dengan gosip-gosip yang tidak jelas manpaatnya apa.

Berikut adalah pelm-pelm yang sayah rindukan keberadaannya:

1. P-Man


Ini adalah sebuah pelm yang menceritakan seorang anak laki-laki bernama Mitsuo yang bisa berubah menjadi P-Man yang bertujuan untuk memberantas kejahatan di muka bumi. Selain itu juga Mitsuo mempunyai sebuah robot yang bisa menjelma menjadi kembarannya, yang berfungsi untuk menggantikan Mitsuo ketika berubah menjadi P-Man. Ahh, pokoknya seru deh.

2. Lets and Go



Kisah menarik tentang kakak beradik pembalap TAMIYA ini cukup digemari anak kecil waktu itu, termasuk sayah waktu SD . Kakak beradik ini bernama Retsu dan Go. Masih ingat tentang mobil Sonic milik Retsu dan mobil Magnum milik Go? Mobil mereka berdua ini selalu bersaing di sirkuit TAMIYA. Namun ada yang unik dibalik kedua kakak beradik ini, dimana Go mempunyai sipat yang ngotot dan pantang menyerah namun ceroboh, sedangkan Retsu mempunyai sifat yang kalem dan pendiem namun penuh perhitungan.

3. Bakabon



Karakter: Bakabon, Bakabon Papa, Bakabon Mama, Hajime-Chan, Rerere no Oji-san

Tensai Bakabon adalah kisah tentang seorang anak ajaib dan aneh. Hajime sudah dapat bicara dalam waktu 3 hari, dan keusilan papanya dengan filosofi-filosofinya.
Terdiri dari empat seri, yaitu:
- Tensai Bakabon (1971-1972)
- Ganso Tensai Bakabon (1975-1977)
- Heisei Tensai Bakabon (1990)
- Rerere No Tensai Bakabon (1999-2000)


4. Cyborg Kurochan


Seorang ilmuwan jahat. Dr Go mengubah Kuro menjadi kucing cyborg. Namun, Kuro-chan ternyata bisa merusak chip yang mengontrolnya dan dia keluar dari laboratorium Dr Go serta merusaknya. Dia kemudian menggunakan tubuh cyborg-nya, bersama dengan teknologi senjata, untuk melawan penjahat dari berbagai kejahatan, seperti cyborg - cyborg kucing lainnya, dan orang - orang asing yang jahat.

5. Kabutaku



Ini adalah pelm tentang robot yang dimana sering diadakan pertandingan untuk memperebutkan gugusan bintang. Namun kadang gugusan bintang yang didapat palsu. Nah, yang sayah heran dari pilm ini adalah wasitnya selalu muncul dimana-mana.


Dan masih banyak lagi pelm yang gue sering tonton dulu, tapi pelem-pelm di atas lah yang paling gue kangenin.


Gak seperti sekarang, anak-anak udah "dewasa sebelum waktunya". Hal-hal yang seharusnya belum untuk diketahui sekarang sudah menjadi lumrah. Dampaknya, dikit-dikit galau, dikit-dikit galau, galau ko dikit-dikit. Ayolah, galau itu gak gaul men.

Mungkin bagi kalian ada juga pelm yang dikangenin, boleh banget di share di komen. #Okey #SalamWoles




Sumber gambar: www.google.com

You Might Also Like

39 komentar

  1. Let's n Go keluarnya pas banget sama boomingnya Tamiya. Magnumnya si Go dan Sonic-nya si Retsu terus ber-evolusi (tapi ga apal lagi evolusinya apaan)

    Wah baru tau bakabon sejarahnya sejak 1971. Filmnya lucu dan selalu ada pesan "Kalau nonton bakabon ditempat yang terang ya"

    Digimon series juga bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh digimon seru, apalagi yang ranger merah.

      Delete
  2. gue ngertinya P-man duank... :P

    itu mah pelm kartunnya..
    gue kangen juga sama sinetronnya ..
    Tuyuk & Mbak Yul + Jin & Jun, eh itu termasuk sinetron bukan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jin dan Jun itu yang bisa berubah jadi robot ya?

      Delete
  3. Itu teh wasitnya di film Kabutaku siapa sih namanya ?
    #eh
    #salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya captain tomborg atau apa gitu bang :p

      oia dot. jenis mobil di lets n go itu mini 4-wd.
      tamiya merk nya o.0

      kalo kabutaku gue sampe punya action figurenya dulu :D
      yg bisa jadi form kapal selam

      Delete
    2. Farit: Namanya maman kali :D

      Ririz: wah keren, sekarang masih ada ga action figurenya?

      Delete
  4. dan itu semua kartu paporin ak bang..
    aaa bener2 kangeen nonton begituan.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaa sama, apa ini yang namanya cinta?

      Delete
  5. kabutaku lah yang paling hebat dan tak terkalahkan
    XD
    masih inget lagunya

    ReplyDelete
  6. kyaaaaaa semuanya kesukaan aku. selain merea yg udah di sebutin, aku jg suka doraemon, sailor moon, mojacko, weeding peach, card chaptor sakura, pan man XD

    ReplyDelete
  7. aku kangennya sama chibi maruko chan....
    dulu sampe hapal lagunya.. wkwk.. sekarang dah lupa :?
    bener tuh adik aku aja belum sd lo.. masih tk tontonannya putih abu2.. lagu2 di hapenya... ya ampun cinta2 an mua, dasar anak jaman sekarang:?

    gogreen ya!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijaga tuh adeknya. Jangan sampe gaul sebelum waktunya :D

      Delete
  8. wah jadi prngen nonton pelm2 dluu juga neh..hahaii

    ReplyDelete
  9. Tua sebelum waktunya.
    Galau sebelum saatnya -__-"

    Kabutaku tetap di hatiku :3

    ReplyDelete
  10. Kangen... Naruto #eh masih ada yak. Iyak, gue udah jarng ngikutin perkembangan ceritanya lagi dan akan mau tamat sebentar lagi :'(

    ReplyDelete
  11. kartun paporit jaman baheula-nya sama :))
    jgn lupa CONAN, trs ada Tokyo Mew-mew, ada Dr.Rin juga trs emmmmmmm ada Kobochaaaaann, Chibi Maruko Chan dll dll dll

    ReplyDelete
  12. kyaaaa kabutaku udah lama banget ya.. apa gw yang udah menua? -__- sayang udah kaga pernah muncul..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin stasiun tipi yuk, kita munculin lagi pelm-pelm kek begituan :D

      Delete
  13. kirby jangan lupa :P untuk yang perempuan, barbie... sama chibi kurochan..
    dulu waktu lativi juga enak2..
    sama zona kartun di trans7..
    scoby doo jugakkk

    ReplyDelete
  14. kabutaku hahahaha, sampai punya mainannya dulu astaga :)

    boleh dong di bahas juga sailor moon ini favorit banget sam power ranger deh

    ReplyDelete
  15. WAHHH P_MAN ! sekarang dimana ye nasibnya?? pengen liat lagi. dulu masih di RCTI. langganan tiap minggu pagi. :'D

    ReplyDelete
  16. pokemon mana pokemon.. digimon 1 dan 2 jugaaa... lalu... chibi maruko chan tuh habis film let's and Go :))

    ReplyDelete
  17. Iya ih ayeuna mah hari minggu pagi teh udah banyak acara gosip deuh... coba kalo si p-man sama chibi maruko chan ada lagi coba. pengen rasanya nonton acara itu lagi :')

    ReplyDelete
  18. doraemon kenapa ngg dimasukin?

    ReplyDelete
  19. waaaaaaaaaa !! semuanya paporit !!!! :D

    ReplyDelete
  20. Tamiya baru selesai download tuh. Lumayanlah untuk bernostalgia, hehehehe....

    ReplyDelete
  21. P-Man, Kabutaku, Lets n Go, gue kangen masa-masa SMP gue yang dulu

    ReplyDelete
  22. wakakakak semua-nya kesukaan. itu apalagi bakabon, sampe nangis-nangis beli pengen beli komiknya.

    dulu banyak banget chibi maruko-chan, sailor moon, magical doremi, card-captor sakura, pokemon, digimon dll, dam alhamdulillah banget, sebagian ditayagin sama space toon XD ah betapa bangganya lahir di tahun 97 :')

    ReplyDelete
  23. p-man, bakabon, chibi maruko chan, sailor moon, magical doremi, hamtaro... ahh kangen...

    ReplyDelete
  24. iya betul banget tuh bang.!
    banyak film yang gak berbobot sekarang -_-
    dulu pas gue kecil (sekarang juga masih kecil siih..!!) setiap minggu pasti nontonya p-man, lets and go, kabutaka, chibi maruko chan, doraemon, shinchan, detektif conan, dragon ball, fairly od parents, jimmy neutron, rugrats dll dah,
    sekarang udah gak ada lagi -_- film yang masih bertahan hanya beberapa aja seperti doraemon, dragon ball huaaa
    kasian pada tua sebelum waktunya ckck

    ReplyDelete
  25. Kangen banget sama film KABUTAKU. Pengen nonton lagi. Dulu pas masih kecil, tontonan wajib banget setiap hari Minggu kalo ga salah tayangnya :D

    ReplyDelete
  26. udah dijajah sama acara musik pagi, kasian anak-anak sekarang ya? :/
    eh, tapi kok pelm paporit gue ga masuk? DORAEMON :3

    ReplyDelete
  27. yang terakhir tuh itu, wahh... masa kecil gue banget

    ReplyDelete
  28. iiyya ihh jadi kangen sama pelm pelm zama baheula.

    ReplyDelete
  29. Paling kangen sama Kabutaku.... Aaaaah

    ReplyDelete

Terima kasih udah berkunjung ke blog gue yang gini-gini aja. Silahkan comment ya, kasih masukan juga ya biar kedepannya blog ini gak kebelakang.